Pferdekopfschrecke (Pseudoproscopia sp.)

  • 27.4.2016
Familie
Pferdekopfschrecken
Größe
Männchen bis 4 cm, Weibchen bis 8 cm
Verbreitung
Südamerika

Namensgebend für diese Schreckenart ist ihr stark verlängerter Kopf, der an einen Pferdekopf erinnert. Pferdekopfschrecken ernähren sich von Blättern. Sie sind in Südamerika heimisch, wo es rund 130 verschiedene Arten gibt. Die Männchen werden rund 4 cm lang, die Weibchen bis zu 8 cm.

Pferdekopfschrecken sind Meister der Tarnung und verhalten sich wie Stabheuschrecken. Wenn die braun bis grün gefärbten Tiere reglos im Gebüsch hängen, sehen sie wie Äste aus und sind für Feinde kaum zu sehen. Werden sie aber gestört, springen sie wie Springschrecken auf und zeigen, dass sie in diese Ordnung gehören.

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Privatpaten.
Jetzt Privatpate werden!

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!