Samtschrecke (Peruphasma schultei)

  • 22.1.2017
Familie
Heteropterygidae
Größe
Weibchen: bis 7 cm, Männchen: 5 cm
Verbreitung
Nordperu

Die Samtschrecke wurde erst 2004 entdeckt. Sie kommt nur in Nordperu vor. In der Natur ernährt sie sich ausschließlich von Blättern des Peru-Pfefferbaums. In Menschenobhut wird sie mit Blättern von Liguster, Buche und Forsythie gefüttert.

Die Weibchen werden bis zu 7 cm groß, die Männchen nur 5 cm. Ihre Mundwerkzeuge und Flügelstummel sind kräftig rot, ihre Augen gelb. Ihre langen, gelben Fühler sind geringelt. Zur Feindabwehr versprühen die Samtschrecken ein Sekret.

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Privatpaten.
Jetzt Privatpate werden!

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!