Schwarzbrustleguan (Ctenosaura melanosterna)

  • 6.11.2017
Familie
Leguane
Verbreitung
IUCN-Karte

Schwarzbrustleguane erreichen eine Länge von ca. 75 cm. Namensgebend ist ihre schwarze Brustzeichnung. Die Männchen sind schwarz-blau gefleckt, Weibchen haben eine braun-graue Körperfärbung. Erwachsene Tiere ernähren sich fast ausschließlich von Pflanzen, Jungtiere fressen außerdem gerne Insekten und andere Kleintiere.

Bei Gefahr verwenden Leguane ihren langen Schwanz als Peitsche. Viele Leguenarten sind aufgrund des Verlusts ihres Lebensraums stark gefährdet. In ihrer Heimat gelten sie außerdem als Delikatesse und werden daher von der lokalen Bevölkerung gejagt.

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Privatpaten.
Jetzt Privatpate werden!

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!