Bennettkänguru (Macropus rufogriseus)

  • 19.11.2017
Familie
Kängurus
Tragzeit
30 Tage
Gewicht
14–19 kg
Lebensdauer
12 Jahre
Verbreitung
IUCN-Karte

Bennettkängurus bewohnen Wald und Strauchgebiete. Sie sind überwiegend dämmerungs- und nachtaktiv. Mit einer Kopf-Rumpf-Länge von bis zu 105 cm und einer Schwanzlänge von ca. 75 cm sind sie eine mittelgroße Art aus der Gruppe der Wallabies.

Ihre Jungtiere, die nach der kurzen Tragzeit noch sehr unterentwickelt geboren werden, wandern entlang einer feuchten Schleimspur in den Beutel der Mutter. Diesen verlassen sie erst nach einem halben Jahr und werden im Alter von 12 bis 17 Monaten entwöhnt.

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaft

  • Alicia Erkinger

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!