Mähnenrobbe (Otaria byronia)

  • 19.11.2017
Familie
Ohrenrobben
Tragzeit
11 - 12 Monate
Gewicht
max. 300 bis 350 kg
Lebensdauer
20 Jahre
Verbreitung
IUCN-Karte
Erhaltungszucht
ESB

Die Bullen der Mähnenrobben haben einen Harem, den sie ständig überwachen. Sie unterscheiden sich von den Weibchen  durch ihre Größe, die massige Brust, den schweren Kopf und durch die auffällige Mähne. In Chile, Peru, Argentinien und auf den Falklandinseln stehen die Mähnenrobben unter Schutz und die stark dezimierten Bestände nehmen wieder zu.

Junge Mähnenrobben kommen mit einem „Wollpelz“ an Land zur Welt. Üblicherweise gehen die Neugeborenen erst nach einigen Wochen ins Wasser, können aber bereits nach der Geburt schwimmen und tauchen.

Wo im Zoo

Tierinfos / Fütterungen

alle Tierinfos
  • Fütterung, 10:30, täglich
  • Fütterung, 15:30, täglich

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

  • Ing. Johann Bretschneider
  • Hilde Spindler
  • Elisabeth Werner
  • In lieber Erinnerung an Gerlinde Borrenbergs
  • Oskar

Firmenpatenschaft

  • Monika Martin