Nyala (Tragelaphus angasii)

  • 20.10.2017
Familie
Hornträger
Tragzeit
7 - 8,5 Monate
Gewicht
max. 140 kg
Lebensdauer
bis 16 Jahre
Verbreitung
IUCN-Karte
Erhaltungszucht
ESB

Nyalas bewohnen dichte Busch- und Waldgebiete in Wassernähe. Sie leben in kleinen Gruppen und sind sehr standorttreu. Weibchen und Männchen unterscheiden sich in der Körperfärbung. Die viel größeren männlichen Tiere sind schiefergrau gefärbt und haben schraubenartig gedrehte Hörner. Die weiblichen Tiere und Jungtiere sind hornlos und rötlich-braun gefärbt. Alle Tiere haben schmale, weiße Querstreifen.

Der Nyala galt lange als eine der seltensten Antilopenarten. Strenge Schutzmaßnahmen haben dazu beigetragen, dass sich die Bestände wieder erholt haben.

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

  • Günter Vötter
  • Reg.-Rat. Hermann Moser

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!