Zebramanguste (Mungos mungo)

  • 5.8.2017
Familie
Mangusten (Herpestidae)
Tragzeit
8 Wochen
Gewicht
bis 1,5 kg
Lebensdauer
11 Jahre
Verbreitung
IUCN-Karte

Zebramangusten leben in größeren Familienverbänden und teilen sich ihre Verbreitungsgebiete oft mit Gruppen von Erdmännchen. Namensgebend sind die schwarzen Querbinden am Rücken. Zebramangusten können geschickt Vogeleier öffnen und besitzen mit ihren Krallen perfekte Grabwerkzeuge. Bei Gefahr flüchten sie in Erdlöcher oder leere Termitenbauten, die  gleichzeitig auch gerne als Wurf- und Schlafhöhlen genutzt werden.

Patenschaften

Privatpatenschaften

  • Gabriele Hatos
  • Elisabeth Vötter
  • Alfred Ebner-Brunner
  • Barbara Jandl
  • Birgit Werner
  • Nicole Jakob, MA

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!