Blauflügelpitta (Pitta moluccensis)

  • 9.9.2015
Familie
Pittas (Pittidae)
Brutzeit
18 Tage
Größe
ca. 18 cm
Verbreitung
Myanmar, Thailand, Indochinesische Halbinsel, Borneo, Sumatra, Molukken

Pittas sind bunte Vögel, die als Einzelgänger unterwegs sind. Nur zur Brutzeit treten sie paarweise auf. Die meiste Zeit des Tages halten sich diese Vögel am oder dicht über dem Boden auf und bewegen sich dabei hüpfend. Wenn sie fliegen, dann schnell, reißend und nur über sehr kurze Strecken. Pittas ernähren sich vorwiegend von Insekten. 

Die Blauflügelpitta besitzt schwarze Schwingen mit einem breiten blauen Band. Sie ist im Süden Asiens heimisch und zieht bis Australien.

Patenschaften

Privatpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Privatpaten.
Jetzt Privatpate werden!

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!