Blaukrönchen (Loriculus galgulus)

  • 5.9.2017
Familie
Fledermauspapageien
Brutzeit
22 bis 24 Tage
Gewicht
22 bis 35 g
Verbreitung
IUCN-Karte

Blaukrönchen gehören zur Familie der Fledermauspapageien. Diese Tierfamilie hat ihren Namen von ihrer typischen Ruhe- und Schlafstellung mit dem Kopf nach unten hängend nach Art der Fledermäuse. Sie bewohnen Regenwälder, offenes Waldland, Bambusdickichte, Plantagen und Gärten und kommen in Höhen zwischen 500 und 2.000 m vor. Fledermauspapageien brüten in Höhlen und tragen frische Pflanzenteile als Nestunterlage - in Bürzel-, Brust- und Rückengefieder gesteckt - dorthin.

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Privatpaten.
Jetzt Privatpate werden!

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!