Felsensittich (Cyanoliseus patagonus)

  • 18.5.2017
Familie
Papageien
Brutzeit
26 - 28 Tage
Gewicht
180 - 200 g
Lebensdauer
ca. 20 Jahre
Verbreitung
IUCN-Karte

Felsensittiche sind äußerst soziale Vögel, die auch während der Brutzeit als Schwarm zusammenleben. Sie brüten in Felshöhlen, die sie bis zu 3 m tief in steile Hänge oder Uferböschungen graben. Diese Höhlen werden auch gern als Schlafplatz genutzt.

Weltweit werden Felsensittiche zwar noch nicht als bedroht eingestuft, aber ihr Bestand nimmt in vielen Gebieten stark ab. Gründe dafür sind der illegale Handel und die Jagd: Altvögel gelten als Schädlinge und Jungvögel als Delikatesse.

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaft

  • Dr. Christine Schreiber

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!