Nandu (Rhea americana)

  • 20.10.2017
Familie
Nandus
Brutzeit
35 - 40 Tage
Gewicht
20 - 25 kg
Lebensdauer
30 - 40 Jahre
Verbreitung
IUCN-Karte

Der Nandu ist der größte Laufvogel Südamerikas. Er ist flugunfähig und kann beim Laufen eine Geschwindigkeit von bis zu 50 km/h erreichen. Während der Brutzeit lassen die balzenden Männchen häufig den tiefen, weittragenden Ruf „nan-du“ ertönen, dem die Vogelart ihren Namen verdankt. Die Hennen legen in eine vom Männchen vorbereitete Bodenmulde 10-15 Eier, die vom Männchen ausgebrütet werden.

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaft

  • Dr. Heidi Chehadeh & Leo Brückner

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!