Orangebauch-Blattvogel (Chloropsis hardwickii)

  • 10.8.2017
Familie
Blattvögel
Brutzeit
12-14 Tage
Verbreitung
IUCN-Karte

Blattvögel sind in Süd- und Südostasien heimisch. Sie bewohnen die immergrünen Kronen tropischer Wälder oder Bergwälder in Höhenlagen bis zu 1.300 m. Da Nektar und Obst zu ihrer Hauptnahrung zählen, bevorzugen sie blütenreiche Bäume und Pflanzenbestände mit beerenähnlichen Früchten. Auch Insekten stehen auf ihrem Speiseplan. Männliche Blattvögel tragen blaue Schwingen und Schwanzfedern und haben eine schwarz-blaue Kopfzeichnung. Weibchen sind hingegen einheitlich grün gefärbt.

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Privatpaten.
Jetzt Privatpate werden!

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!