Oryxweber (Euplectes orix)

  • 24.7.2017
Familie
Webervögel
Brutzeit
bis 14 Tage
Gewicht
ca. 30 g
Verbreitung
Afrika IUCN-Karte

Oryxweber ernähren sich zum größten Teil von Grassamen, selten auch von kleinen Insekten. Ihr Gesang, der den ganzen Tag erklingt, ähnelt einem "tsip". Der Grundfarbton der Oryxweber ist ockerbraun. Zur Balz färbt sich das Gefieder des Männchens leuchtend orange, der Bauch und der Vorderkopf schwarz. 

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Privatpaten.
Jetzt Privatpate werden!

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!