Roter Flamingo (Phoenicopterus ruber)

  • 14.11.2017
Familie
Flamingos
Brutzeit
28 Tage
Gewicht
2,2 - 2,8 kg
Lebensdauer
30 - 40 Jahre
Verbreitung
IUCN-Karte

Flamingos leben in großen, dichten Kolonien mit bis zu 20.000 Paaren. Zeitweise unternehmen die Flamingokolonien, abhängig vom Nahrungsangebot und den Klimaverhältnissen, einen Ortswechsel. Der Weiterzug erfolgt meist bei Nacht.

Flamingso häufen in mühevoller Kleinarbeit mit dem Schnabel kegelförmige Schlammhügel an, die sie ständig "reparieren". Auf dem ca. 30 cm hohen Hügel befindet sich eine kleine Mulde für das Ei.

Patenschaften

Privatpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Privatpaten.
Jetzt Privatpate werden!

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!