Socorro Taube (Zenaida graysoni)

  • 5.5.2017
Familie
Tauben
Brutzeit
18 Tage
Gewicht
Ca. 300 g
Lebensdauer
12 bis 15 Jahre
Verbreitung
IUCN-Karte
Erhaltungszucht
EEP

Die Socorro Taube lebte als endemische Art ausschließlich auf der vor der mexikanischen Küste gelegenen Pazifikinsel Socorro. Leider wurde der Bestand dieser zutraulichen Tiere in den 1960er Jahren durch eingeschleppte, verwilderte Katzen und durch Bejagung stark dezimiert. Im Freiland wurde sie zuletzt 1972 beobachtet, seitdem gilt sie in der Natur als ausgerottet.

Wo im Zoo

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Privatpaten.
Jetzt Privatpate werden!

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!