Straußwachtel (Rollulus rouloul)

  • 19.9.2017
Familie
Fasanenartige
Brutzeit
18 Tage
Gewicht
190 g
Verbreitung
IUCN-Karte

Der Lebensraum der Straußwachteln sind tropische Wälder. Außerhalb der Brutzeit trifft man sie in kleinen Gruppen von 7 bis 15 Tieren auf Nahrungssuche an, wobei sie emsig nach Insekten und Würmern scharren oder herabgefallene Waldfrüchte fressen. Während der Brutzeit verlässt die Henne nur selten das Nest und verschließt den Eingang während ihrer Abwesenheit immer mit Blättern und Gras.

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Privatpaten.
Jetzt Privatpate werden!

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!