Veilchenorganist (Euphonia violacea )

  • 19.10.2017
Familie
Finken
Brutzeit
13 Tage
Größe
10 cm
Verbreitung
IUCN-Karte

Dieser gesellige Singvogel stammt aus der Familie der Finken. Das Obergefieder der Männchen weist eine blau-schwarze Färbung auf, Unterseite und Stirn sind tief goldgelb gefärbt. Die Weibchen und Jungtiere hingegen haben olivgrünes Obergefieder und grünlich-gelbes Untergefieder.

Der Veilchenorganist ernährt sich überwiegend von Früchten und Beeren, aber auch Körner stehen auf ihrem Speiseplan. Noch gilt der Veilchenorganist nicht als gefährdet. Die kontinuierliche Rodung der Wälder in seinen Heimatländern von Südostvenezuela bis Nordargentinien sowie auf Trinidad und Tobago stellt aber eine Bedrohung dar.

Wo im Zoo

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Privatpaten.
Jetzt Privatpate werden!

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!