Goldaguti (Dasyprocta leporina)

  • 21.9.2019
FamilieAgutis
Gewicht3-5 kg
VerbreitungIUCN-Karte
Tragzeit105 – 120 Tage
Lebenserwartungbis 20 Jahre

Goldagutis, oder auch „Goldhasen" genannt, sind tagaktiv. Allerdings gehen sie erst während der Dämmerung auf Nahrungssuche. Beim Fressen setzen sie sich auf ihre Hinterbeine und halten die Nahrung geschickt mit ihren Vorderpfoten.

Aufgrund ihrer Vorliebe für das Anlegen von Vorratskammern im Boden, aus der sie in Mangelzeiten ihre Nahrung entnehmen, gelten sie als Verbreiter von Baumsamen. Besonders auffällig ist ihre Kommunikation untereinander - sie verständigen sich neben ihrem Tastsinn durch Grunzen und pfeifartige Laute.

Tierpflegerteam

Patinnen und Paten

Dieses Tier hat noch keinen Paten.
Jetzt Pate werden!