Roter Nasenbär (Nasua nasua rufa)

  • 16.5.2018
Familie
Kleinbären
Tragzeit
70 - 77 Tage
Gewicht
3,5 - 6 kg
Lebensdauer
bis 14 Jahre

Nasenbären leben in Gruppen, die aus mehreren erwachsenen Weibchen und ihren Jungtieren bestehen. Während der Brunft, die ca. einen Monat dauert, wird ein erwachsenes Männchen in die Gruppe aufgenommen und danach wieder vertrieben.

Bei der gemeinsamen Futtersuche tragen Nasenbären ihre Schwänze häufig wie Fahnenstangen hoch. Dies fördert wahrscheinlich - zusammen mit einem so genannten Stimmfühlungsgrunzen - den Gruppenzusammenhalt. Auch gegenseitige Fellpflege trägt zur Gruppenbindung bei.

Wo im Zoo

Tierinfos / Fütterungen

alle Tierinfos
  • Fütterung, 13:30, täglich

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

  • Prof. DI Norbert Bartos
  • Friederike Schramm
  • Michaela Pagacs

Firmenpatenschaft

  • Andrea Kalchbrenner, Bezirksvorsteherin Penzing