Madagaskarweber (Foudia madagascariensis)

  • 26.7.2018
Familie
Webervögel
Brutzeit
11 - 14 Tage
Größe
12 cm
Gewicht
14 - 19 g
Verbreitung
IUCN-Karte

Der Madagaskarweber ist der häufigste Vogel auf der Insel Madagaskar und lebt in großen Schwärmen sogar in Höhen bis zu 2.500 m. Dieser anpassungsfähige Vogel wurde auch auf zahlreichen Inseln des Indischen Ozeans eingeführt. Männchen und Weibchen haben ein sehr unterschiedliches Aussehen. Weibliche Tiere und Jungvögel sind olivbraun. Männliche Vögel sind orange oder gelb und zur Brutzeit tragen sie ein leuchtend rotes Prachtkleid.

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Privatpaten.
Jetzt Privatpate werden!

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!