Rotstirnjassana (Jacana jacana)

  • 4.2.2019
Familie
Blatthühnchen
Brutzeit
28 Tage
Gewicht
bis 120 g
Verbreitung
IUCN-Karte

Diese tagaktiven Vögel bewohnen Sümpfe, Moore sowie Seeufer mit dichtem Pflanzenbewuchs. Sie ernähren sich von kleinen Insekten und Pflanzensamen. Bei den Rotstirnjassanas baut das Männchen ein Nest, das Weibchen legt die Eier hinein und lässt das Männchen brüten. 

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaft

  • Roman Mahr

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!