Großer Ameisenbär (Myrmecophaga tridactyla)

  • 23.9.2015
Familie
Ameisenbären
Tragzeit
180 - 190 Tage
Gewicht
bis 35 kg
Lebensdauer
bis 20 Jahre
Verbreitung
IUCN-Karte
Erhaltungszucht
EEP

Der Große Ameisenbär ist ein reiner Bodenbewohner, lebt als Einzelgänger und geht meist tagsüber auf Nahrungssuche. Er ernährt sich von Käferlarven sowie von Ameisen und Termiten, ohne aber deren Nester vollständig zu zerstören.

Sein Lebensraum sind Savannen, Sümpfe, Wälder und Dornbuschsteppen Südamerikas. Durch Bejagung und Landkultivierung ist der Ameisenbär stark gefährdet. Deshalb beteiligt sich der Tiergarten Schönbrunn am Europäischen Erhaltungszuchtprogramm (EEP).

Wo im Zoo

Tierinfos / Fütterungen

alle Tierinfos
  • Fütterung, 14:30, täglich

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

  • Christine Colella
  • Barbara, Erich, Sebastian Ableidinger-Herbst
  • Dominic Thiem
  • Gerhard Gozdal
  • Sarah Fleischmann-Vörös

Firmenpatenschaften

  • Semino Rossi
  • Wien Tourismus