Seriema (Cariama cristata)

  • 20.1.2017
Familie
Seriemas
Brutzeit
25 - 26 Tage
Gewicht
Ca. 1,5 kg
Verbreitung
IUCN-Karte

Seriemas sind die letzten Nachkommen fleischfressender, flugunfähiger Riesenkraniche, die seit dem frühen Oligozän Südamerika bevölkerten. Sie übernachten zwar auf Bäumen, sind aber schlechte Flieger. Schreckt man sie auf, fliehen sie zu Fuß. Sie werden in Zoos häufig gepflegt, jedoch nur selten gezüchtet. Im Tiergarten Schönbrunn sind im Juni 1994 erstmals zwei Jungvögel geschlüpft.

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaft

  • Lukas Grossbauer

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!