Antillen-Ochsenfrosch (Leptodactylus fallax)

  • 18.4.2016
Familie
Südfrösche (Leptodactylidae)
Größe
rund 20 cm
Verbreitung
Karibik: Dominica und Montserrat

Antillen-Ochsenfrösche zählen mit über 20 cm Körperlänge zu den größten Fröschen der Welt. Ihre Farbe ist variabel von einfärbig haselnussbraun bis dunkelbraun gesprenkelt. In den letzten zehn Jahren ist der Bestand um 80% zurückgegangen – aufgrund ihrer Größe werden sie gerne gegessen.

Antillen-Ochsenfrösche sind Bodenbewohner und bevorzugen feuchte Habitate mit dichtem Bewuchs. Sie legen ihre Eier in Schaumnester. Nach dem Schlupf werden die Kaulquappen vom Froschweibchen mit unbefruchteten Eiern gefüttert. Nach etwa 6 Wochen verlassen die fertigen Frösche das Nest. 

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Privatpaten.
Jetzt Privatpate werden!

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!