Afrikanische Schnabelbrust-Schildkröte (Chersina angulata)

  • 18.2.2015
Familie
Landschildkröten
Zeitigungsdauer der Eier
von 180 Tagen bis 12/14 Monate
Verbreitung
Südafrika

Namensgebend für diese Schildkrötenart ist das Kehlschild des Bauchpanzers, das schnabelartig nach vorne ragt. Die bis zu 28 cm großen Männchen setzen ihn bei Territorialkämpfen ein, um den Gegner zu rammen und auf den Rücken zu drehen.

Heimat der Afrikanischen Schnabelbrustschildkröte sind Trockengebiete mit niedrigem Gebüsch und Sukkulenten. Sie ernähren sich von Kräutern, Gräsern und Sukkulenten. Paarungen finden ganzjährig, vor allem aber zwischen September und Arpil statt. Pro Jahr gibt es 4 bis 6 Gelege mit jeweils nur 1 Ei.

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Privatpaten.
Jetzt Privatpate werden!

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!