Netzgiraffe (Giraffa camelopardalis reticulata)

  • 21.11.2017
Familie
Giraffen
Tragzeit
453 bis 464 Tage
Gewicht
Männchen bis 1200 kg, Weibchen bis 830 kg
Lebensdauer
ca. 25 Jahre
Erhaltungszucht
EEP

Giraffen bewohnen Grassteppen mit spärlichem Baumbestand und sind in Afrika südlich der Sahara verbreitet. Sie leben gesellig in kleinen Gruppen und ernähren sich von Blättern, Früchten und frischen Trieben, die sie sehr geschickt mit ihrer langen, beweglichen Zunge abreißen.

Giraffen verständigen sich untereinander in einem tiefen Infraschall-Bereich und das sogar über weite Distanzen von vielen Kilometern. Diese Töne liegen in einem Frequenzbereich, der für unser menschliches Ohr nicht wahrzunehmen ist. Bei der Kommunikation in den Weiten der afrikanischen Savanne ist das von großem Nutzen, da diese Infraschall-Töne sowohl durch die Luft als auch durch das Erdreich übertragen werden können.

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

  • Christine Scherleithner
  • Dr. Otto Schwarz
  • Dr. Volker Lawaczeck
  • Helga Piffero & Irina Nowotny
  • Im liebevollen Gedenken an Theodor Lackinger
  • Ingeborg Eis
  • Lisa Kohler
  • Marianela Ballweber Ancheta
  • Philippa und HC Strache
  • Sandra Eisinger

Firmenpatenschaften

  • ESKIMO
  • Brezl Schönbrunn, Florian Mayrberger
  • BIPA