Palmkakadu (Probosciger aterrimus)

  • 24.8.2017
Familie
Kakadus
Brutzeit
33 Tage
Gewicht
550 - 1000 g
Lebensdauer
Bis 100 Jahre
Verbreitung
IUCN-Karte
Erhaltungszucht
EEP

Palmkakadus bewohnen hauptsächlich die Baumkronen der Regenwälder. Ihr prächtiges Gefieder und die Haube aus lanzettartigen Federn, die weit über den Nacken reichen, kennzeichnen diese Kakaduart. Besonders eindrucksvoll ist das Drohverhalten des Kakadus. Er verdreht den Kopf, richtet die Federhaube nach unten, gibt knurrende Laute von sich und färbt seine Wangenhaut tiefrot.

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Privatpaten.
Jetzt Privatpate werden!

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!