Säbelschnäbler (Recurvirosta avosetta)

  • 1.6.2017
Familie
Säbelschnäbler
Brutzeit
23 - 25 Tage
Gewicht
Ca. 200 g
Lebensdauer
bis 18 Jahre

Dieser anmutige Watvogel besitzt einen langen, nach oben gebogenen Schnabel, den er leicht geöffnet wie eine Sense durch das Wasser schwingen lässt. Mit dieser Methode siebt er kleine Wassertiere und Pflanzenteile heraus. Dank der Schwimmhäute zwischen den Zehen können Säbelschnäbler auch auf weichem Untergrund und in tieferen Gewässern auf Nahrungssuche gehen.

Beide Geschlechter weisen die gleiche kontrastreiche Gefiederzeichnung auf. Säbelschnäbler sind sehr gesellige Vögel und leben auch außerhalb der Brutzeit in Kolonien.

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

  • Ingrid Kollmann
  • Elfriede Kraus

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!