Eisbär (Ursus maritimus)

  • 13.6.2017
Familie
Großbären
Tragzeit
rund 9 Monate
Gewicht
500 kg
Lebensdauer
25-30 Jahre in der Wildbahn, 40 Jahre in menschlicher Obhut
Verbreitung
IUCN-Karte
Erhaltungszucht
EEP

Eisbären sind - nach den Kodiak- und den Kamtschatkabären - die drittgrößten Landbeutegreifer: Sie schwimmen und tauchen geschickt und ausdauernd. Ihr dichtes und wasserabweisendes Haarkleid und eine dicke Fettschicht unter der Haut bieten einen ausgezeichneten Kälteschutz.  

Der Lebensraum der Eisbären erstreckt sich von den Packeisfeldern bis zu den blühenden Tundra- und Taiga-Landschaften. Klimaveränderung, Reduktion der Lebensräume sowie unkontrollierbare Bejagung und Meeresverschmutzung gefährden ihren Fortbestand.

Wo im Zoo

Tierinfos / Fütterungen

alle Tierinfos
  • Tierinfo, 14:00, täglich

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaft

  • Friederike Schramm

Firmenpatenschaften

  • Kelly
  • Peter Simonischek
  • Akkurat
  • BILLA