Kulinarik zwischen Piranhas und Korallen

7. September 2011

Im Tiergarten Schönbrunn wird ab November wieder das beliebte Aqua Dinner angeboten. Dieses kulinarische Erlebnis beginnt, wenn die Pforten des Tiergartens für die Besucher bereits geschlossen sind. Zum Auftakt des Abends werden im Aquarienhaus zwischen den farbenfroh schillernden Aquarien Cocktails und Fingerfood gereicht. Zur Auswahl stehen etwa geräuchertes Forellenfilet auf marinierten roten Linsen, im Sellerieblatt gegartes Hühnerbrustfilet am Spieß mit einem Hauch Walnuss oder vegetarischer Eiernudelsalat.

Beim Aqua Dinner kommen nicht nur die Besucher kulinarisch auf ihre Kosten, sondern auch die Piranhas. Im Rahmen einer exklusiven Führung erleben die Teilnehmer die Fütterung dieser gefräßigen Fische. Anschließend geht es in den sonst nicht öffentlich zugänglichen Keller des Aquarienhauses, in dem seltene Fische und Korallen gezüchtet werden. Bei einem Blick auf die riesigen Filteranlagen erfährt man auch, wie viel Technik für exotische Fische und lebende Korallen notwendig ist.

Im stimmungsvollen Ambiente des Kaiserpavillons wird anschließend das mehrgängige Menü serviert. Die Karte bietet Karotten-Orangensuppe mit Ingwer und Orangenkrokant, pochiertes Zanderfilet auf Portwein-Schalottenrisotto mit Flusskrebsensauce oder mit Rahmpolenta gefüllte rote Rübe auf Kaiserschoten und gelbem Paprikaschaum. Als Nachtisch lockt etwa eine Campari-Pfefferminzterrine mit Mandarinenragout. Zu allen Gängen werden exquisite Weine gereicht.

Termine: 11. und 18. November (ausgebucht), 2. (ausgebucht) und 9. Dezember 2011, 13. Jänner, 14. Februar (Valentinstag), 2. und 15. März 2012

Kosten: € 95,- pro Person (Cocktail mit Fingerfood, Führung, dreigängiges Menü, Getränke - ausgenommen Spirituosen)

Parkplatz vorhanden

Es sind auch Geschenkgutscheine erhältlich.