Giraffe (Giraffa camelopardalis)

  • 11.4.2022
FamilieGiraffenartige
Gewichtmax. 1.200 kg
VerbreitungIUCN-Karte
Tragzeit450 - 465 Tage
Lebenserwartungca. 25-30 Jahre
ErhaltungszuchtEEP

Giraffen bewohnen die geschlossenen Buschsteppen Afrikas südlich der Sahara. Sie leben gesellig in kleinen Gruppen und ernähren sich von Blättern, Gräsern und frischen Trieben, die sie sehr geschickt mit ihrer langen, beweglichen Zunge abreißen. Auf dem Kopf tragen beide Geschlechter 2 bis 5 fellüberzogene Knochenzapfen.

Unsere Tiere in Schönbrunn

  • Sofie
    Giraffenkuh
  • Fleur
    Giraffenkuh
  • Obi
    Giraffenbulle
  • Rita
    Giraffenkuh
  • Carla
    Giraffenkuh

Tierpflegerteam

Patinnen und Paten

  • Familie Nessweda
  • Viktoria Mandahus
  • Brigitte Jöbstl-Kronsteiner
  • Helga Piffero & Irina Nowotny
  • Im liebevollen Gedenken an Theodor Lackinger
  • Martina Mayerhofer
  • Brezl Schönbrunn, Florian Mayrberger
  • OBI
  • Tierpflegeschule