Weißrüssel-Nasenbär (Nasua narica)

  • 12.6.2019
Familie
Kleinbären
Tragzeit
70 - 77 Tage
Gewicht
3,5 - 6 kg
Lebensdauer
14 Jahre
Verbreitung
IUCN-Karte

Nasenbären verdanken ihren Namen der beweglichen, rüsselartig verlängerten Nase. Sie sind tagaktiv und leben gesellig in festen "Wohnbezirken" in den Tieflandregenwäldern, in Halbwüsten und im Busch. Man trifft die allesfressenden Nasenbären auch in Felslandschaften mit Dickichten bis in 2.500 m Höhe. In einigen Teilen ihres Verbreitungsgebietes werden sie wegen ihres Fleisches bejagt.

Wo im Zoo

Fütterungen

alle Fütterungen
  • 13:30, täglich (März – Oktober)

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Privatpaten.
Jetzt Privatpate werden!

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!