Katta (Lemur catta)

  • 15.9.2019
Familie
Lemuren
Tragzeit
132 - 134 Tage
Gewicht
max. 3.000 g
Lebensdauer
23 Jahre
Verbreitung
IUCN-Karte
Erhaltungszucht
EEP

Kattas gelten unter den Lemuren als eine der geselligsten, tagaktiven Arten. Sie bewohnen lichte Galeriewälder und felsige Hänge. Man bezeichnet sie gerne als "Sonnenanbeter", denn die ersten Morgenstunden widmen sie - breitbeinig sitzend, mit weit ausgestreckten Armen - einem ausgiebigen Sonnenbad.

Der buschige, schwarz-weiß geringelte Schwanz wird nicht nur als optisches Signal, sondern auch zur Duftmarkierung eingesetzt. Dafür wird er an der Innenseite der Unterarme vorbeigezogen, um ihn so mit dem Sekret der dort befindlichen Drüsen zu versehen. 

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

  • Charlotte Deutsch
  • Margot Machacek
  • Marcellina Ramerstorfer
  • Gerhard Schmalzl
  • Editha Stastny
  • Ingrid Jerabek
  • Marco Koch
  • Constantin Schöll
  • Wolfgang Flasch
  • Uschi Scheer
  • Elisabeth Loibl
  • Sabine & Helmut Baumgärtner
  • Andrea Brückl
  • Anita Eder
  • David Kunyik
  • Dr. Barbara Gruhsmann
  • Erika Volleritsch
  • Helmut Nachtelberger
  • Im lieben Gedenken an Elfriede Brezina
  • In lieber Erinnerung an Evelyn Gucher
  • Josef Kollar
  • Karoline und Leopold Fasching
  • Lucie Beaumont
  • Monika & Wolfgang Foltyn
  • Petra Pieber

Firmenpatenschaften

  • Jonas Filmservice GmbH
  • Andy Lee Lang
  • Christoph Fälbl
  • Kabarettduo Steinböck&Strobl