Diamanttaube (Geopelia cuneata)

  • 2.6.2022
FamilieTauben
Gewicht28-43 g
VerbreitungAustralien IUCN-Karte
Brutzeit13 Tage Brutdauer
Lebenserwartungca. 10 Jahre

Die Diamanttaube, auch Diamanttäubchen genannt, ist eine ursprünglich in Australien heimische Kleintaube. Ihr Name leitet sich von den weißen, diamantähnlichen Tupfen auf ihren Flügeln ab. Ein weiteres charakteristisches Merkmal ist die leuchtend rote Umrandung ihrer Augen.

Im Tiergarten Schönbrunn teilen sich die Diamanttauben eine Voliere mit den Wellensittichen im Heimtierpark.

Tierpflegerteam

Patinnen und Paten

Dieses Tier hat noch keinen Paten.
Jetzt Pate werden!