Grünschenkel-Rostkappenpapagei (Pionites leucogaster)

  • 23.7.2020
Familie
Echte Papageien
Brutzeit
23 - 25 Tage
Lebensdauer
bis 26 Jahre
Verbreitung
IUCN-Karte

Rostkappenpapageien sind in Brasilien südlich des Amazonas beheimatet. Mit ihren kurzen Flügeln gehören sie nicht zu den Flugkünstlern unter den Papageien. Allerdings können sie ausgezeichnet klettern. Sie gelten als extrem neugierig und aufgeweckt.

Rostkappenpapageien sind stark gefährdet. Sie benötigen ursprünglichen Regenwald als Lebensraum. Allerdings schwindet dieser durch Erschließung und Abholzung rasch. Wieder aufgeforstete Flächen und Agrarland sind keine Alternative. Diese werden von Rostkappenpapageien nicht gut angenommen.

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Privatpaten.
Jetzt Privatpate werden!

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!