Weißwangenastrild (Nesocharis capistrata)

  • 28.2.2019
Familie
Prachtfinken (Estrildidae)
Brutzeit
15 Tage
Größe
14 cm
Gewicht
rund 12 g

Dieser rund 14 cm große afrikanische Vogel bewohnt bevorzugt Savannen und Waldränder in der Nähe von Gewässern. Er ernährt sich von Samen von Feigen, anderen Früchten und Gräsern, aber auch von Insekten. Weibchen und Männchen unterscheiden sich optisch nicht voneinander.

Der Weißwangastrild nutzt gerne alte Nester von Weber- oder Nektarvögeln oder er baut sich ein Nest aus trockenen Gräsern in Bäumen oder Büschen in bis zu fünf Metern Höhe. Die Brutzeit variiert je nach Verbreitungsgebiet von April bis Oktober. Ein Gelege besteht aus drei bis fünf Eiern.

Tierpfleger

Patenschaften

Privatpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Privatpaten.
Jetzt Privatpate werden!

Firmenpatenschaften

Dieses Tier hat noch keinen Firmenpaten.
Jetzt Firmenpate werden!